Bahama Mama

Der Bahama Mama Cocktail enthält eine Kombination verschiedener Rum-Sorten und Fruchtsäfte wie Orangensaft und Ananassaft, die dem heiteren Tiki-Cocktail einen exotischen Touch verleihen. Kahlúa und Kokoslikör verstärken die karibischen Vibes.

Bahama Mama erinnert an tropische Strände und an einen Karibikurlaub. Sein kitschiges Image ist dabei willkommen und mitnichten ein Qualitätsmanko, denn gerade mit frischen Säften ist der Cocktail allem Aloa und Chi-Chi zum Trotz ein gefälliger Drink, der seine Genießer in sommerliche Stimmung versetzt. Probier es selbst! Ob du dabei Hawaii-Hemd oder Blumenkette trägst, bleibt dir überlassen…

Bahama Mama

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Schwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Barbetrieb

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Zutaten:

  • 4 cl brauner Rum

  • 4 cl weißer Rum

  • 2 cl Kokoslikör (z.B. Malibu)

  • 2 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)

  • 4 cl Orangensaft

  • 4 cl Ananassaft

  • 2 cl Limettensaft

  • 1,5 cl Grenadine bzw. Granatapfelsirup

  • Eiswürfel

  • Deko:
  • 1 Orangenscheibe

  • 1 Kirsche (optional)

So geht’s:

  • Gib die Grenadine in ein vorgekühltes Cocktailglas und drehe das Glas vorsichtig, um den unteren Glasrand zu marmorieren.
  • Gib alle Zutaten – außer Grenadine – in den Shaker und shake kräftig auf Eiswürfeln.
  • Alternativ kannst du die Grenadine auch mitshaken für einen homogene leuchtende Farbe.
  • Seihe den Drink in das vorbereitete Cocktailglas ab.
  • Garniere mit einer Orangenscheibe und optional mit einer Kirsche.

Unser Tipp:

  • Verwende frisch gepressten Limetten- und Orangensaft für einen unvergesslichen Drink.
Bahama Mama Cocktail
© belchonock / Depositphotos – Bahama Mama im Hurricane Glas

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Bahama Mama – der Cocktail von den Bahamas?

Der Bahama Mama Cocktail wird oft mit den Bahamas in Verbindung gebracht und sein Name suggeriert eine karibische Herkunft. Fakt ist jedoch, dass die genaue Herkunft Cocktails leider nie vollständig geklärt werden konnte. Und vermutlich kursieren ebenso viele verschiedene Versionen darüber, wer ihn erfunden hat, wie es auch Mixvarianten gibt. Das Originalrezept? Ebenso unklar.

Vermutlich ist der Cocktail in den 1950er oder 1960er Jahren entstanden. Kein genaues Geburtsdatum ist bekannt und ebenfalls keine spektakuläre Geschichte, die diesen Drink umgibt. Doch seinen Liebhabern ist das egal. Letztendlich steht der Cocktail bei den Tiki-Drinks in vorderster Reihe und ist fast so bekannt wie der Mai Tai.

3 spannende Bahama Mama Varianten

Neben dem klassischen Rezept der Bahama Mama, das du hier vorfindest, gibt es ein paar gängige Varianten, die du ausprobieren kannst. Und selbstverständlich lädt der Drink, wie so manch anderer Tiki-Cocktail, dazu ein, mit den Zutaten zu experimentieren und einen eigenen Mix zu kreieren. Hier ein paar Vorschläge in Kürze:

  • Frozen Bahama Mama: Die Frozen-Variante existiert bei zahlreichen Drinks. Sie wird mit den gleichen Zutaten zubereitet, jedoch werden diese mit Crushed Ice in einem Mixer püriert.
  • Bahama Mama mit Bananenlikör: In dieser Variation wird dem klassischen Rezept zusätzlich Bananenlikör hinzugefügt, um dem Ganzen einen exotischen Bananengeschmack hinzuzufügen.
  • Bahama Mama mit Kokos-Rum: Anstelle von Kokoslikör kann man auch Kokos-Rum verwenden. Dazu wird der weiße Rum entweder durch den Kokosnuss-Rum ersetzt oder mit diesem kombiniert.
Bahama Mama
© belchonock / Depositphotos – Titelbild: Bahama Mama

Unser Tipp: Probiere weitere exotische Tiki-Cocktails, wie den legendären Mai Tai oder den deutlich hochprozentigen Zombie.

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Einordnung: Likör & Weinbrand, Rum & Cachaça
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